Правильно подобранный соус к блюду – 80 процентов его успеха. Он может как "поднять" ее вкус к небесам, так и полностью испортить его.
Читайте также Голландский соус от Ярославского: рецепт мяса, рыбы и овощей
Воспользуйтесь рецептом украинского шеф-повара и финалиста кулинарного шоу "Мастер Шеф. Профессионалы" Николая Люлька и приготовьте лучший свежий соус к рыбе дома.
Рецепт соуса к рыбе
- Время: 15 минут
- Порции: 2
Приготовление:
- Для начала наберите воду в сотейник и отправьте на огонь. В ней мы будем бланшировать томаты, чтобы легко знать из них кожуру.
- Сделайте на помидорах крестообразный надрез и бланшируйте их в кипятке в течение 30 секунд до 1 минуты. Далее сразу переложите их в ледяную воду на несколько секунд. Снимите шкурку с овощей и нарежьте их на дольки. Из каждой удалите семена, оставляя только мясистую часть томата.
- Нарежьте ее мелким кубиком и переложите в глубокую посуду.
- Мелко нарежьте свежую зелень тархуна, базилика и кинзы – добавьте к помидорам. Натрите лимонную цедру на мелкой терке и тщательно перемешайте ингредиенты в миске.
- Из остального лимона выжмите сок в отдельную посуду, добавьте щепотку соли, мед (если он густой – прогрейте его в микроволновке). Перемешайте ингредиенты и влейте в них тонкой струйкой масло и перемешивайте венчиком. У вас должна получиться однородная заправка.
- Соедините заправку с нарезанными овощами и перемешайте соус готовый.
- Быстрый и простой способ приготовить рыбу дома – пожарить ее на гриле. Сделайте на тушке (у Николая Дорадо) надрезы острым ножом и немного посолите рыбу сверху. Отправьте на гриль и обжарьте с обеих сторон. Оптимальная температура рыбы внутри – около 62 градусов. Тогда мясо будет приготовлено и не пересушено.
- Разделите готовое дорадо на филе, выложите на тарелку и полейте свежим ароматным соусом.
Приятного тебе аппетита!