По этому же рецепту можно приготовить курятину. Берите для этого грудки или бедрышки без кожи и костей.
Читайте также Вкусные обеды с курицей на работу: готовим имбирно-медовые бедра, котлеты и колбаску по-галицки
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе
- Время: 35 минут
- Порции: 6
Фото Café delites
Приготовление:
Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, смешайте мед, рисовый уксус, соевый соус и томатную пасту.
В отдельной мисочке смешайте кукурузный крахмал и воду.
Сдобрите нарезанную произвольными кусками свинину специями.
Фото Café delites
В неглубокой посуде смешайте муку и ⅓ стакана кукурузного крахмала. В отдельную неглубокую тарелку добавьте яйца и взбейте вилкой до однородной смеси.
Запанируйте каждый кусочек свинины в муке и крахмале, затем окуните во взбитое яйцо, а затем в мучную смесь.
Фото Café delites
На сковороде с разогретым маслом обжарьте свинину в кляре (5-7 минут).
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и лук, обжаривайте 30 секунд. Добавьте красный и зеленый болгарский перец, ананас, свинину и кисло-сладкий соус.
Фото Café delites
Перемешайте все ингредиенты и доведите соус до кипения.
Добавьте смесь крахмала и воды, перемешивайте 60 секунд, пока она не загустеет. Смешайте смесь с блюдом.
Фото Café delites
- Украсьте кисло-сладкую свинину измельченным зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!