По этому же рецепту можно приготовить курятину. Берите для этого грудки или бедрышки без кожи и костей.

Читайте также Вкусные обеды с курицей на работу: готовим имбирно-медовые бедра, котлеты и колбаску по-галицки

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

  • Время: 35 минут
  • Порции: 6


Фото Café delites

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, смешайте мед, рисовый уксус, соевый соус и томатную пасту.

  2. В отдельной мисочке смешайте кукурузный крахмал и воду.

  3. Сдобрите нарезанную произвольными кусками свинину специями.


Фото Café delites

  1. В неглубокой посуде смешайте муку и ⅓ стакана кукурузного крахмала. В отдельную неглубокую тарелку добавьте яйца и взбейте вилкой до однородной смеси.

  2. Запанируйте каждый кусочек свинины в муке и крахмале, затем окуните во взбитое яйцо, а затем в мучную смесь.


Фото Café delites

  1. На сковороде с разогретым маслом обжарьте свинину в кляре (5-7 минут).

  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и лук, обжаривайте 30 секунд. Добавьте красный и зеленый болгарский перец, ананас, свинину и кисло-сладкий соус.


Фото Café delites

  1. Перемешайте все ингредиенты и доведите соус до кипения.

  2. Добавьте смесь крахмала и воды, перемешивайте 60 секунд, пока она не загустеет. Смешайте смесь с блюдом.


Фото Café delites

  1. Украсьте кисло-сладкую свинину измельченным зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!