Свинина в кисло-сладком соусе: быстрый рецепт к обеду
Источник:
Café delitesЧтобы вкусно, а главное – быстро накормить семью, приготовьте свинину в кисло-сладком соусе. Идеальным гарниром к ней будет рис или булгур.
По этому же рецепту можно приготовить курятину. Берите для этого грудки или бедрышки без кожи и костей.
Читайте также Вкусные обеды с курицей на работу: готовим имбирно-медовые бедра, котлеты и колбаску по-галицки
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе
- Время: 35 минут
- Порции: 6
Фото Café delites
– ½ стакана меда;
– 6 столовых ложек рисового уксуса;
– 4 чайные ложки соевого соуса;
– 3 столовые ложки томатной пасты;
– 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
– 2 столовые ложки воды.
Для свинины:
– 500 – 600 граммов свиной вырезки;
– 1 чайная ложка соли;
– ½ чайной ложки молотого черного перца;
– ¾ стакана муки;
– ⅓ стакана кукурузного крахмала;
– 2 крупных яйца;
– 2 стакана плюс 1 столовая ложка масла;
– 1 столовая ложка измельченного чеснока;
– 1 стакан нарезанного кубиками белого лука;
– 1 стакан нарезанного кубиками красного болгарского перца;
– 1 стакан нарезанного кубиками зеленого болгарского перца;
– 1 стакан кусочков нарезанного кубиками ананаса;
– 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука;
– ½ чайной ложки семян кунжута.
Приготовление:
Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, смешайте мед, рисовый уксус, соевый соус и томатную пасту.
В отдельной мисочке смешайте кукурузный крахмал и воду.
Сдобрите нарезанную произвольными кусками свинину специями.
Фото Café delites
В неглубокой посуде смешайте муку и ⅓ стакана кукурузного крахмала. В отдельную неглубокую тарелку добавьте яйца и взбейте вилкой до однородной смеси.
Запанируйте каждый кусочек свинины в муке и крахмале, затем окуните во взбитое яйцо, а затем в мучную смесь.
Фото Café delites
На сковороде с разогретым маслом обжарьте свинину в кляре (5-7 минут).
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и лук, обжаривайте 30 секунд. Добавьте красный и зеленый болгарский перец, ананас, свинину и кисло-сладкий соус.
Фото Café delites
Перемешайте все ингредиенты и доведите соус до кипения.
Добавьте смесь крахмала и воды, перемешивайте 60 секунд, пока она не загустеет. Смешайте смесь с блюдом.
Фото Café delites
- Украсьте кисло-сладкую свинину измельченным зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!