Жареный сыр Халуми: рецепт от Ольги Мартыновской

26 марта 2021, 12:05
Читати новину українською

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Ольга Мартыновская рассказала поклонникам, как приготовить вкусную и простую закуску – сыр Халуми.

Ольга Мартыновская поделилась вкусным рецептом вкусной закуски с соусом и рукколой. Мягкий сыр с корочкой понравится всем.

Читайте также Ольга Мартыновская поделилась рецептом пончиков к борщу, которые пекла в детстве

рецепт сыра

Ингредиенты:
– сыр Халуми;
– 1 чайная ложка дижонской горчицы;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 5-6 столовых ложек оливкового масла;
– руккола;
– соль, перец.
  1. Разогрейте сковороду до температуры 180 градусов.
  2. Сыр Халуми нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, выложите на сковороду на сухую сковородку без масла и масла, обжарьте. Должна появится хрустящая корочка, а внутри сыр будет мягким и тягучим.
  3. Для приготовления соуса в миске смешайте горчицу с лимонным соком, добавьте соль, перец, оливковое масло, перемешайте венчиком.
  4. Руколу помойте, смажьте соусом.
  5. Выложите на тарелку сыр. Подавайте сыр с хлебом, который предварительно немного обжарьте на гриле, добавьте руколу с соусом. Приятного аппетита!