Как приготовить три вида сыра в домашних условиях: рецепт от Тани Литвиной
10 февраля 2021,
18:07
Читати новину українською
Источник:
Инстаграм Татьяны ЛитвиновойКулинарный эксперт Татьяна Литвинова предлагает приготовить три вида сыров самостоятельно – крем-сыр, плавленый, рикотту, которые она готовит дома. Запишите себе рецепт.
Татьяна Литвинова поделилась с поклонниками как сделать три вида сыра в домашних условиях, которые можно использовать для любых блюд, выпечки. Для приготовления сыров используют сметану, йогурт или молоко.
Читайте також Как приготовить масло гхи дома: рецепт от Тани Литвиновой
Сливочный крем-сыр
Ингредиенты:– 900 граммов йогурта 10% (в готовом виде 430 граммов);
– 1 литр домашнего йогурта, молока 3,2% (в готовом виде 175 граммов);
– 1 литр сметаны 15% (в готовом виде 550 граммов).
- Замороженный йогурт или сметану выложите из холодильника, откиньте на сито, оставьте на ночь.
- Йогурт выложите в миску, взбейте блендером или миксером, выложите на сито с марлей, оставьте на час.
- Выложите в тарелку.
Сыр "Рикотта"
Ингредиенты:– 1 литр молока 3,2% (в готовом виде 200 граммов);
– 2-3 столовые ложки лимонного сока.
- Для приготовления в кастрюле доведите молоко до кипения (60 градусов), снимите с огня, оставьте на несколько минут. Добавьте две ложки лимонного сока.
- Откиньте на сито с марлей, оставьте на один час, сцедите сыворотку.
Сыр плавленый
Ингредиенты:– 300 граммов творога 9%;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 20 граммов сливочного масла 82%.
- Для приготовления плавленого сыра в кастрюлю выложите сыр, добавьте соду, соль, сливочное масло, перемешайте, доведите до кипения.
- Снимите с огня, взбейте до однородной консистенции, оставьте для охлаждения.
- Выложите на тарелку. Приятного аппетита!
Три вида сыра в домашних условиях - рецепт от Татьяны Литвиновой в видео: