Как приготовить три вида сыра в домашних условиях: рецепт от Тани Литвиной

10 февраля 2021, 18:07
Читати новину українською

Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова предлагает приготовить три вида сыров самостоятельно – крем-сыр, плавленый, рикотту, которые она готовит дома. Запишите себе рецепт.

Татьяна Литвинова поделилась с поклонниками как сделать три вида сыра в домашних условиях, которые можно использовать для любых блюд, выпечки. Для приготовления сыров используют сметану, йогурт или молоко.

Читайте також Как приготовить масло гхи дома: рецепт от Тани Литвиновой

Сливочный крем-сыр

Ингредиенты:
– 900 граммов йогурта 10% (в готовом виде 430 граммов);
– 1 литр домашнего йогурта, молока 3,2% (в готовом виде 175 граммов);
– 1 литр сметаны 15% (в готовом виде 550 граммов).
  1. Замороженный йогурт или сметану выложите из холодильника, откиньте на сито, оставьте на ночь.
  2. Йогурт выложите в миску, взбейте блендером или миксером, выложите на сито с марлей, оставьте на час.
  3. Выложите в тарелку.

Сыр "Рикотта"

Ингредиенты:
– 1 литр молока 3,2% (в готовом виде 200 граммов);
– 2-3 столовые ложки лимонного сока.
  1. Для приготовления в кастрюле доведите молоко до кипения (60 градусов), снимите с огня, оставьте на несколько минут. Добавьте две ложки лимонного сока.
  2. Откиньте на сито с марлей, оставьте на один час, сцедите сыворотку.

Сыр плавленый

Ингредиенты:
– 300 граммов творога 9%;

– 1 чайная ложка соды;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 20 граммов сливочного масла 82%.
  1. Для приготовления плавленого сыра в кастрюлю выложите сыр, добавьте соду, соль, сливочное масло, перемешайте, доведите до кипения.
  2. Снимите с огня, взбейте до однородной консистенции, оставьте для охлаждения.
  3. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Три вида сыра в домашних условиях - рецепт от Татьяны Литвиновой в видео: