Татьяна Литвинова поделилась с поклонниками как сделать три вида сыра в домашних условиях, которые можно использовать для любых блюд, выпечки. Для приготовления сыров используют сметану, йогурт или молоко.
Читайте також Как приготовить масло гхи дома: рецепт от Тани Литвиновой
Сливочный крем-сыр
- Замороженный йогурт или сметану выложите из холодильника, откиньте на сито, оставьте на ночь.
- Йогурт выложите в миску, взбейте блендером или миксером, выложите на сито с марлей, оставьте на час.
- Выложите в тарелку.
Сыр "Рикотта"
- Для приготовления в кастрюле доведите молоко до кипения (60 градусов), снимите с огня, оставьте на несколько минут. Добавьте две ложки лимонного сока.
- Откиньте на сито с марлей, оставьте на один час, сцедите сыворотку.
Сыр плавленый
- Для приготовления плавленого сыра в кастрюлю выложите сыр, добавьте соду, соль, сливочное масло, перемешайте, доведите до кипения.
- Снимите с огня, взбейте до однородной консистенции, оставьте для охлаждения.
- Выложите на тарелку. Приятного аппетита!
Три вида сыра в домашних условиях - рецепт от Татьяны Литвиновой в видео: