Татьяна Литвинова поделилась с поклонниками как сделать три вида сыра в домашних условиях, которые можно использовать для любых блюд, выпечки. Для приготовления сыров используют сметану, йогурт или молоко.

Читайте також Как приготовить масло гхи дома: рецепт от Тани Литвиновой

Сливочный крем-сыр

  1. Замороженный йогурт или сметану выложите из холодильника, откиньте на сито, оставьте на ночь.
  2. Йогурт выложите в миску, взбейте блендером или миксером, выложите на сито с марлей, оставьте на час.
  3. Выложите в тарелку.

Сыр "Рикотта"

  1. Для приготовления в кастрюле доведите молоко до кипения (60 градусов), снимите с огня, оставьте на несколько минут. Добавьте две ложки лимонного сока.
  2. Откиньте на сито с марлей, оставьте на один час, сцедите сыворотку.

Сыр плавленый

  1. Для приготовления плавленого сыра в кастрюлю выложите сыр, добавьте соду, соль, сливочное масло, перемешайте, доведите до кипения.
  2. Снимите с огня, взбейте до однородной консистенции, оставьте для охлаждения.
  3. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Три вида сыра в домашних условиях - рецепт от Татьяны Литвиновой в видео: