Канадский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво обожает украинскую кухню. Он поделился с читателями в соцсетях проверенным рецептом сырников. Но не простых, а соленых.

Читайте также "500 миллионов людей увидят вашу историю": Эктор Хименес-Браво готовит фильм об украинцах

Поклонники шеф-повара знают, что он не очень любит свежий укроп, поэтому к рецепту сырников добавил пряную зелень, но вы можете экспериментировать с ней по желанию. Чтобы снизить калорийность блюда, шеф-повар готовит сырники в духовке.

Рецепт соленых сырников в духовке

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень для запекания сырников и предварительно укройте его пергаментным слоем и сбрызните маслом.
  1. Для приготовления сырников в глубокой миске соедините кисломолочный домашний сыр, манную крупу, куриные яйца, соль и мелко нарезанную зелень. Для блюда можно выбрать укроп, петрушку, кинзу, базилик. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
  1. Тщательно вымешайте все ложкой. Сформируйте руками круглые сырники, обваляйте их в муке и выложите на противень.
  1. Запекайте творожники при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут. Время зависит от величины сырников.
  1. Для блюда Эктор Хименес Браво предлагает также приготовить вкусный сливочный соус. Для него смешайте в миске сметану, лимонный сок и мелко нарезанную зелень кинзы или другой, которая вам нравится. Сдобрите все солью и черным молотым перцем и перемешайте. По желанию к соусу также можно добавить измельченный или выжатый через пресс чеснок.
  1. Подавайте сырники с соусом. Шеф-повар также добавил в блюдо свежую зелень рукколы.

Приятного тебе аппетита!