Рецепт домашних сырников от Владимира Троцкого

4 февраля 2021, 17:25
Читати новину українською

Очень вкусные и нежные сырники от Владимира Троцкого уже ждут вас! Кстати, кулинар поделился своим секретом правильной обжарки домашнего лакомства.

Источник: инстаграм Вовы Троцкого

Любимец зрителей кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Троцкий поделился с читателями своим фирменным рецептом приготовления домашних сырников.

Читайте также Луковый суп, снимающий похмелье: рецепт Владимира Ярославского

Хоть Владимир Троцкий и не продолжил свою кулинарную тропу в роли шеф-повара после "Мастер Шеф", однако его рецепты всегда популярны среди поклонников и кулинаров.

Как приготовить сырники дома

Ингредиенты:
– 400 г творога 5%;
– 2-3 ст. л муки;
– 1 яйцо;
– 2 ст. л сахара;
– 10 г ванильного сахара;
– щепотка соли.
  1. Домашний творог перебейте блендером вместе с сахаром, солью и яйцом до однородной массы.
  2. Тщательно просейте муку, чтобы не было комочков. Добавляйте к творожной массе муку по одной столовой ложке. Если тесто будет липнуть – добавьте еще муки.
  3. Всыпьте в тесто на сырники ванильный сахар, перемешайте и сформируйте из него шарики – около 10 штук.
  4. Посыпьте стол или доску мукой и сформируйте сырники.

Я обжариваю сырники на сливочном масле и на растительном масле – это мой основной секрет в приготовлении сырников,
– отметил участник "Мастер Шеф" Владимир Троцкий.

  1. Обжарьте сырники на сковородке с обеих сторон до золотистой корочки. После первого переворачивания сырников обязательно накройте их крышкой. Приятного аппетита!