Яна Балог поделилась с поклонниками рецептом сырников с клубникой с соусом "Лимонный англез" и сладкой крошкой "Кофейный крамбл". Мы уверены, что такой десерт понравится не только презентацией, но и непревзойденным и изысканным вкусом.

Читайте также Вкусные сырники: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Рецепт сырников

  1. Для приготовления сырников тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. Отдельно пропустите творог через сито, чтобы не было комочков.
  3. В миске соедините муку, творог, добавьте яйца, сахар, перемешайте. Замесите тесто, сформируйте сырники.
  4. На горячей сковороде с маслом обжарьте сырники.

Как приготовить соус "Лимонный англез"

  1. В миске смешайте желтки с сахаром.
  2. В кастрюле разогрейте сливки с ванильным сахаром, доведите до кипения.
  3. Влейте сливки в желтки, помешивая венчиком, добавьте цедру и снова поставьте на огонь, перемешайте, варите до загустения. Снимите с плиты. По желанию добавьте сок лимона, перемешайте до однородной консистенции.

Как приготовить "Кофейный крамбл"

  1. В миске смешайте сахар со сливочным маслом, добавьте муку, кофе, перемешайте до образования крошки.
  2. Выложите в форму и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов.
  3. Клубнику помойте, очистите, нарежьте кубиками, несколько разрежьте пополам для декора.
  4. Выложите на тарелку крамбл, сверху – сырники, задекорируйте клубникой и соусом. Приятного аппетита!