Нежные сырники в духовке с кокосовой стружкой по рецепту Лизы Глинской

16 апреля 2021, 10:41
Читати новину українською

Кондитер Лиза Глинская уверена, что именно этот рецепт домашних сырников понравится вам больше всего, ведь в их состав не входит масло – они готовятся в духовке.

Если вы пристально следите за своей фигурой, рецепт сырников без масла, а по желанию их можно готовить и без сахара, подойдет для вашего рациона.

Читайте также Как приготовить тесто на бельгийские вафли: рецепт для вафельницы

Кондитер призналась, что читатели уже давно спрашивали ее за этот рецепт. Лиза Глинская обожает готовить сладкие десерты, поэтому айда пробовать новые сырники от кондитера и готовить их вместе.

Рецепт сырников в духовке

Ингредиенты:
– 400 г творога;
– 50 г яйца;
– 120 мл молока;
– 40 г манной крупы;
– щепотка соли;
– 30 г сахара (меда или сладкого сиропа).
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме "Конвекция".
  2. Тщательно перетрите творог через сито, чтобы масса была однородной и без комочков.
  3. В небольшой кастрюле смешайте молоко, сахар и щепотку соли. Нагрейте смесь, добавьте манную крупу и приготовьте до готовности.
  4. Соедините манную кашу с творогом, перемешайте и добавьте яйцо. Еще раз тщательно вымешайте тесто для сырников и сформируйте из него шарики.
  5. Обваляйте шарики в заранее обжаренной в духовке кокосовой стружке и выложите на противень, покрытый слоем пергамента.
  6. Выпекайте сырники в духовке в течение 15 минут.
  7. Готовые сырники охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт нежных домашних сырников в духовке – видео: