Невероятные рыхлые и вкусные вафли легки в приготовлении, с ними справится каждый. Вафли можно подавать как с соленой начинкой, так и сладкой.

Читайте также Рецепт испанских чуррос из заварного теста от шеф-повара Владимира Ярославского

Рецепт бельгийских вафель

  1. Возьмите глубокую миску для приготовления теста для бельгийских вафель. Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Смешайте в ней все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте ложкой.
  2. Помойте яйца, разделите желток от белка. В небольшую глубокую тарелку вылейте желтки и слегка взбейте их вилкой. Добавьте к яйцам молоко, масло и ваниль. Еще раз тщательно перемешайте смесь.
  3. Всыпьте сухие ингредиенты в яичной смеси и осторожно влейте белки. Еще раз перемешайте все ингредиенты.
  4. Смажьте вафельницу маслом или маслом, налейте теста и выпекайте вафли 5-10 минут до готовности.
  5. Выложите вафли на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, добавьте ягод или порезанных фруктов.
  6. Яркой и душистой ноткой станет мята в декоре бельгийских вафель. Приятного аппетита!