Сырное суфле с курицей, запеченное в духовке можно подавать как основное блюдо или на гарнир. Сочное диетическое куриное мясо в сочетании со сливочным маслом и сыром – тает во рту.

Читайте также Рецепт теста для самсы: домашняя выпечка с куриной начинкой

Рецепт суфле

  1. Куриное филе тщательно помойте, нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде.
  2. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте до золотой корочки на сковороде с маслом.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  5. В миске смешайте муку с сахаром, добавьте разрыхлитель, яйца, молоко, щепотку соли, перец, тщательно взбейте до однородной консистенции. Далее – добавьте творог, тертый сыр, мясо, лук, сливочное масло, тщательно перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до температуры 175 градусов, формы 30х20 сантиметров смажьте сливочным маслом, вылейте в форму суфле, отправьте запекаться в течение 30-40 минут до готовности.
  7. Достаньте из духовки. Приятного аппетита!