Сырное суфле с курицей: домашний рецепт

17 марта 2021, 15:11
Читати новину українською

Источник:

Наша Ряба

Мы подготовили для вас рецепт изысканного блюда с курицей. Нежное творожное суфле, которое придется по вкусу самому требовательному гурману!

Сырное суфле с курицей, запеченное в духовке можно подавать как основное блюдо или на гарнир. Сочное диетическое куриное мясо в сочетании со сливочным маслом и сыром – тает во рту.

Читайте также Рецепт теста для самсы: домашняя выпечка с куриной начинкой

Рецепт суфле

Ингредиенты:
– 200 граммов куриного филе (бедра);
– 2 столовые ложки сливочного масла 82%;
– 1/2 стакана муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 1 чайная ложка сахара;
– 6 яиц;
– 1 стакан молока 2,5%;
– 1 стакан творога;
– 350 граммов твердого сыра;
– 1/3 стакана крем-сыра;
– 50 граммов лука.
  1. Куриное филе тщательно помойте, нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде.
  2. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте до золотой корочки на сковороде с маслом.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  5. В миске смешайте муку с сахаром, добавьте разрыхлитель, яйца, молоко, щепотку соли, перец, тщательно взбейте до однородной консистенции. Далее – добавьте творог, тертый сыр, мясо, лук, сливочное масло, тщательно перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до температуры 175 градусов, формы 30х20 сантиметров смажьте сливочным маслом, вылейте в форму суфле, отправьте запекаться в течение 30-40 минут до готовности.
  7. Достаньте из духовки. Приятного аппетита!