Сырные лепешки на кефире: вкусный рецепт для завтрака

19 марта 2021, 20:35
Читати новину українською

Нежные и чрезвычайно вкусные лепешки с сыром станут одним из ваших любимых завтраков – мы уверены!

Вкуснейший рецепт лепешек с сыром придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Что касается выбора начинки, вы можете выбрать любой ваш любимый сыр, как твердый, так и голубой или мягкий.

Читайте также Рецепт картофельных чипсов в духовке с куриным филе

Лепешки на кефире готовятся очень быстро, у вас еще останется время на хобби, или утренние сборы на работу.

Рецепт лепешек с сыром

Расчет рецепта на 8 порций.

Ингредиенты:
– 200 г густого кефира;
– 100 мл теплой воды;
– 300 мл теплого молока;
– 700 г муки;
– 5 г соли;
– 1 ч. л меда;
– 10 г сухих дрожжей;
– 5 г разрыхлителя;
– 500 г сулугуни;
– 300 г моцареллы;
– брынза по желанию.
  1. Смешайте муку, соль, дрожжи и разрыхлитель.
  2. Прогрейте молоко и мед.
  3. По очереди добавляйте теплую воду, молоко и кефир в сухую смесь из муки. Замесите тесто – около 5 минут.
  4. Заверните готовое тесто в слой пищевой пленки и оставьте отдохнуть на 1 – 2 часа.
  5. Натрите на грубой терке сыр.
  6. Готовое тесто разделите на 8 порций. Каждую из них раскатайте скалкой, выложите начинку и плотно защепите края.
  7. Еще раз раскатайте уже сформированную лепешку.
  8. Смажьте сковородку маслом или сливочным маслом, разогрейте и обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки под крышкой. 3 – 4 минут под крышкой на одну сторону будет достаточно.
  9. Подавайте лепешки к столу горячими. Приятного аппетита!