Сырные палочки – это идеальный снек, который подойдет под любую ситуацию. Сериал, книга или другой досуг станут куда лучше с любимым перекусом, который 24 Канал предлагает приготовить по рецепту Cookpad.

Читайте также Готовите на всю зиму – а съедят за один вечер: как закрыть баклажаны как грибы

Как легко приготовить сырные палочки?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 300 граммов слоеного теста;
– 1 яйцо;
– 100 граммов твердого сыра;
– кунжут.

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное тесто и разделите его на три части.
  2. Яйцо смешайте с ложкой воды, а сыр натрите на мелкой терке.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой.
  4. Раскатайте тесто, но не слишком тонко. На одну его половину выложите натертый сыр, а второй половиной накройте сверху.
  5. Нарежьте полоски шириной примерно 2 – 2,5 сантиметра, затем аккуратно скрутите их спиральками.
  6. Выложите палочки на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте около 20 минут, пока палочки не станут румяными и хрустящими.
  8. Подавайте с любимым соусом.

А еще вам может понравиться рецепт бюджетных сырных палочек, которым на своем ютуб-канале поделилась Лилия Цвит.

Чем еще насладиться в выходные?

  • К горячим напиткам хорошо подойдут жареные пирожки в пудре.

  • С нутеллой или другими приложениями они на вкус просто невероятно.