Сырные палочки – это идеальный снек, который подойдет под любую ситуацию. Сериал, книга или другой досуг станут куда лучше с любимым перекусом, который 24 Канал предлагает приготовить по рецепту Cookpad.
Читайте также Готовите на всю зиму – а съедят за один вечер: как закрыть баклажаны как грибы
Как легко приготовить сырные палочки?
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 300 граммов слоеного теста;
– 1 яйцо;
– 100 граммов твердого сыра;
– кунжут.
Приготовление:
- Разморозьте слоеное тесто и разделите его на три части.
- Яйцо смешайте с ложкой воды, а сыр натрите на мелкой терке.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой.
- Раскатайте тесто, но не слишком тонко. На одну его половину выложите натертый сыр, а второй половиной накройте сверху.
- Нарежьте полоски шириной примерно 2 – 2,5 сантиметра, затем аккуратно скрутите их спиральками.
- Выложите палочки на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте около 20 минут, пока палочки не станут румяными и хрустящими.
- Подавайте с любимым соусом.
А еще вам может понравиться рецепт бюджетных сырных палочек, которым на своем ютуб-канале поделилась Лилия Цвит.
Чем еще насладиться в выходные?
К горячим напиткам хорошо подойдут жареные пирожки в пудре.
С нутеллой или другими приложениями они на вкус просто невероятно.