Творог придаст блюду нежной текстуры и обогатит его вкусом. Есть пончики можно и горячими, и холодными, однако только со сковородки они будут немного вкуснее.

Попробуйте также Идеальное сочетание томатов и нежной курятины: как приготовить особый суп с митболами

Проверенный рецепт пышных творожных пончиков

  • Время: 30 минут
  • Порций: 2


С глазурью пончики будут еще вкуснее / Фото Unsplash

Приготовление:

  1. В блендере перебейте 450 граммов творога до однородной текстуры. Переложите его в миску, после чего добавьте яйцо, 50 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара. Перемешайте до однородности, всыпьте 100 граммов муки и снова перемешайте.
  2. Сформируйте из теста небольшие шарики диаметром 5 – 6 сантиметров.
  3. Разогрейте около 500 миллилитров масла в глубокой сковороде. Выкладывайте пончики по 4 – 5 штук за раз и жарьте, поворачивая на разные стороны до золотистой корочки. Это займет по несколько минут с каждой стороны.
  4. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посыпьте сверху сахарной пудрой через ситечко по вкусу.