Чтобы были воздушными и нежными: узнайте простой секрет пышных творожных пончиков

17 ноября 2023, 12:58
Читати новину українською

Традиционные пончики – это мучные воздушные шарики, обжаренные во фритюре. Попробуйте приготовить их с домашним творогом – получится даже лучше, чем обычно.

Творог придаст блюду нежной текстуры и обогатит его вкусом. Есть пончики можно и горячими, и холодными, однако только со сковородки они будут немного вкуснее.

Попробуйте также Идеальное сочетание томатов и нежной курятины: как приготовить особый суп с митболами

Проверенный рецепт пышных творожных пончиков

  • Время: 30 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
450 граммов кисломолочного сыра;
– 1 яйцо;
– 50 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 100 граммов муки;
– 500 миллилитров масла;
– сахарная пудра для подачи.


С глазурью пончики будут еще вкуснее / Фото Unsplash

Приготовление:

  1. В блендере перебейте 450 граммов творога до однородной текстуры. Переложите его в миску, после чего добавьте яйцо, 50 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара. Перемешайте до однородности, всыпьте 100 граммов муки и снова перемешайте.
  2. Сформируйте из теста небольшие шарики диаметром 5 – 6 сантиметров.
  3. Разогрейте около 500 миллилитров масла в глубокой сковороде. Выкладывайте пончики по 4 – 5 штук за раз и жарьте, поворачивая на разные стороны до золотистой корочки. Это займет по несколько минут с каждой стороны.
  4. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посыпьте сверху сахарной пудрой через ситечко по вкусу.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить домашние желейные конфеты – это проще, чем может показаться.