Подходит ко всему: как приготовить сырный соус, который сделает блюда непревзойденными
26 февраля 2023,
18:25
Читати новину українською
Источник:
ВВС FoodСырный соус – это универсальное приложение, которое улучшит вкус большого количества блюд. Готовить его легко, а результат, который он даст – просто непревзойденный.
Когда речь заходит о сырном соусе, обычно мы ассоциируем его с макаронами. Это не единственный способ его применения, он прекрасно смакует с рыбой, курочкой и любым гарниром.
Читайте также Легко и быстро: куриный шницель с хрустящей корочкой всего за 5 минут
Рецепт сырного соуса
Время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 25 грамм сливочного масла;
– 25 грамм муки;
– 400 – 500 миллилитров молока;
– 80 грамм твердого сыра (лучше всего брать чеддер);
– соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- В сотейнике растапливаем сливочное масло.
- Добавляем муку и варим 1 – 2 минуты.
- Постепенно вливаем молоко, постоянно помешиваем. Перед вливанием молока соус должен быть шелковистым.
- Доводим соус до слабого кипения.
- Убавляем огонь и варим 5 минут. Солим и перчим.
- Добавляем сыр и помешиваем. Он должен расплавиться.
- Не следует доводить соус до повторного кипения, иначе он станет слишком густым и тянущимся.
- По желанию в соус можно добавить ложечку горчицы.