Сырный супчик с грибочками и куриным бедром – сытное и просто приготовленное блюдо, которое понравится каждому.

Читайте также Котлеты с грибами или фрикадельки с овощами: блюда из куриного фарша, которые придутся по вкусу каждому

Нежная текстура блюда с кусочками курятины и грибами подойдет как к обыденному столу, так и к семейному застолью. Подавайте с хрустящими гренками, так будет еще вкуснее.

Рецепт сырного супа с грибами и курицей

  • Время: 80 минут

Приготовление:

  • Отправляем в кастрюльку куриные бедра, доводим до кипения и заменяем воду.
  • Делаем легкую зажарку из нарезанного кубиками лука, моркови, добавляем специи.
  • Нарезаем шампиньоны произвольными кусочками, обжариваем с овощами до готовности.
  • Достаем готовые бедра и отделяем от кости. Добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель и возвращаем мясо.
  • Варим блюдо до готовности картофеля и добавляем зажарку.
  • Добавляем натертый плавленый сыр или жидкий, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и отставляем из огня.
  • По желанию добавляем мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!