Сырный супчик с грибочками и куриным бедром – сытное и просто приготовленное блюдо, которое понравится каждому.
Читайте также Котлеты с грибами или фрикадельки с овощами: блюда из куриного фарша, которые придутся по вкусу каждому
Нежная текстура блюда с кусочками курятины и грибами подойдет как к обыденному столу, так и к семейному застолью. Подавайте с хрустящими гренками, так будет еще вкуснее.
Рецепт сырного супа с грибами и курицей
- Время: 80 минут
Приготовление:
- Отправляем в кастрюльку куриные бедра, доводим до кипения и заменяем воду.
- Делаем легкую зажарку из нарезанного кубиками лука, моркови, добавляем специи.
- Нарезаем шампиньоны произвольными кусочками, обжариваем с овощами до готовности.
- Достаем готовые бедра и отделяем от кости. Добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель и возвращаем мясо.
- Варим блюдо до готовности картофеля и добавляем зажарку.
- Добавляем натертый плавленый сыр или жидкий, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и отставляем из огня.
- По желанию добавляем мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!