Для приготовления сытного пюре подойдут любые бобовые: нут, горох, чечевица, фасоль. Рецепт подойдет к любому продукту, который вы выберете.

Читайте также Готовим вне дома: сладкий рисовый пудинг в мультиварке

На первый взгляд, блюдо занимает много времени, но на самом деле от вас требуется всего 10 минут, чтобы перебить все в пюре. Остальное за вас сделает техника: вымачивание, отваривание.

Бобовое пюре

  • Время: 2 часа (8 часов в замачивание)
  • Порции: 6

Приготовление:

  1. Предварительно замочите горох в воде и оставьте на ночь. Чтобы ускорить процесс, залейте бобовые кипятком и отставьте на 2-3 часа. Слейте воду и налейте свежей.
  1. Отварите нут на среднем огне в течение 2-3 часов, пока они не станут мягкими.
  1. В начале варки иногда добавляют немного соды, чтобы ускорить размягчение кожицы нута. Также можно замочить орехи или семена.

Бобовое пюре с маринованным луком и каперсами / Фото Helsi with Nedie

  1. Охладите бобовые в воде, слейте излишек воды (500 – 600 миллилитров оставьте).
  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде и перебейте блендером в пюре. Небольшими порциями влейте воду из нута.
  1. Бобовое пюре готово. Подавайте его на стол с кусочками лаваша, запеченными овощами или свежим салатом.

Приятного аппетита!