К блюду из круассанов можно добавить также бекон, так блюдо станет еще вкуснее. Но не забывайте, что так оно станет еще калорийнее.
Читайте также 130-метровая объедение: в Киеве приготовили самую длинную в мире шаурму – фото рекордного блюда
Как готовить круассаны – решать вам, но то, что блюдо станет вашим любимым – без сомнений!
Рецепт из запеченных круассанов с сыром и прошутто
- Время: 60 минут
- Порции: 4
Запеченные круассаны с сыром и прошутто / Фото Яны Станишевской
Приготовление:
В глубокой посуде смешайте яйца, молоко, сливки и специи. Тщательно взбейте смесь венчиком.
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками и обжарьте до золотистой корочки на сковородке.
Выложите зажарку в жароупорную форму для выпекания.
Разрежьте круассаны пополам и обмакните ножом кусочек в яичную смесь. Выложите круассаны поверх обжаренных грибов и лука.
Между круассанами выложите кусочки сыра бри и прошутто.
Залейте форму с круассанами остатками яичной смеси, сверху натрите сыр.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 45 минут при 180 градусах. Можно выпекать 30 минут в фольге, 15 минут – без, чтобы была хрустящая корочка.
Подавайте блюдо сразу к столу, ведь оно лучше подходит горячим. Приятного аппетита!