К блюду из круассанов можно добавить также бекон, так блюдо станет еще вкуснее. Но не забывайте, что так оно станет еще калорийнее.

Читайте также 130-метровая объедение: в Киеве приготовили самую длинную в мире шаурму – фото рекордного блюда

Как готовить круассаны – решать вам, но то, что блюдо станет вашим любимым – без сомнений!

Рецепт из запеченных круассанов с сыром и прошутто

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4


Запеченные круассаны с сыром и прошутто / Фото Яны Станишевской

Приготовление:

  1. В глубокой посуде смешайте яйца, молоко, сливки и специи. Тщательно взбейте смесь венчиком.

  2. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками и обжарьте до золотистой корочки на сковородке.

  3. Выложите зажарку в жароупорную форму для выпекания.

  4. Разрежьте круассаны пополам и обмакните ножом кусочек в яичную смесь. Выложите круассаны поверх обжаренных грибов и лука.

  5. Между круассанами выложите кусочки сыра бри и прошутто.

  6. Залейте форму с круассанами остатками яичной смеси, сверху натрите сыр.

  7. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 45 минут при 180 градусах. Можно выпекать 30 минут в фольге, 15 минут – без, чтобы была хрустящая корочка.

  8. Подавайте блюдо сразу к столу, ведь оно лучше подходит горячим. Приятного аппетита!