Так вы еще не готовили – секрет идеальных кружевных блинов на Масленицу
Источник:
interiaАроматные, тоненькие кружевные блины может приготовить каждый. Следуйте нашим советам – и блины у вас всегда будут получаться такие, как надо!
Для кружевных блинчиков не нужны какие-то особенные продукты: достаточно муки, яиц, молока – и одного секретного ингредиента. Кто-то из кулинаров строго соблюдает пропорции, указанные в рецепте, другие готовят "на глазок".
Читайте также 15 минут и готово: три рецепта сытных завтраков на любой вкус
Итак, чтобы блинчики получились дырчатыми и не рвались после жарки, смешайте молоко с водой, желательно газированной.
Помните, что не надо жарить блины сразу после приготовления теста, а дайте ему постоять не менее 30 минут – на это время миску лучше поставить в холодильник.
Если добавление газировки не для вас, можно воспользоваться другим, но немного более трудоемким способом: добавить в тесто сначала желтки, а затем крепко взбитые яичные белки.
Рецепт идеальных блинов
Время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1½ стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан газированной воды;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Муку, молоко и газировку поместить в миску и тщательно перемешать.
- Отделяем белки от желтков и взбиваем сначала желтки, а затем белки до твердых пиков.
- Тесто нужно замешивать на большой скорости до получения однородной массы. Консистенция должна напоминать густую сметану.
- Порционно выложите тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.