Для кружевных блинчиков не нужны какие-то особенные продукты: достаточно муки, яиц, молока – и одного секретного ингредиента. Кто-то из кулинаров строго соблюдает пропорции, указанные в рецепте, другие готовят "на глазок".

Актуально Как вкусно приготовить митболы: три рецепта для сытного обеда

Итак, чтобы блинчики получились дырчатыми и не рвались после жарки, смешайте молоко с водой, желательно газированной.

Нежный завтрак / Фото pexels

Помните, что не надо жарить блины сразу после приготовления теста, а дайте ему постоять не менее 30 минут – на это время миску лучше поставить в холодильник.

Если добавление газировки не для вас, можно воспользоваться другим, но немного более трудоемким способом: добавить в тесто сначала желтки, а затем крепко взбитые яичные белки.

Рецепт идеальных блинов

Время: 30 минут
Порций: 4

Просто и вкусно / Фото pexels

Ингредиенты:

  • 1½ стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан газированной воды;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Муку, молоко и газировку поместить в миску и тщательно перемешать.
  2. Отделяем белки от желтков и взбиваем сначала желтки, а затем белки до твердых пиков.
  3. Тесто нужно замешивать на большой скорости до получения однородной массы. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  4. Порционно выложите тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.