Тают во рту: баклажаны в кляре с овощами

2 августа 2022, 15:32
Читати новину українською

Это, без преувеличения, самое вкусное блюдо из баклажанов, которое мы только пробовали. Сочетание обжаренных в кляре колец баклажанов с овощной зажаркой покорят вас из первого куска.

Баклажаны – овощ, из которого можно готовить не только любимые рулеты и икру, но и вкусную закуску в виде кружков с овощами.

Читайте также Печеночный торт: бабушкин рецепт с плавленым сырком

Такое блюдо подойдет как к мясному, так и рыбному или овощному гарниру. Баклажаны в кляре с овощами можно есть как самостоятельное блюдо. А если главный ингредиент вам не по вкусу, замените его на кабачки.

Рецепт баклажанов в кляре с овощами

  • Время: 30 минут
Ингредиенты:
– баклажаны;
– пшеничная мука;
– кукурузная мука;
– куриное яйцо;
– томаты;
– репчатый лук;
– соль;
– черный молотый перец.

Приготовление:

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Нарежьте баклажаны кружками, залейте подсоленной водой и оставьте на 15 минут. Слейте воду.
  • Взбейте яйцо, и вымокайте баклажаны. Далее панируйте их в смеси кукурузной и пшеничной муки.
  • Обжарьте кружки в кляре на среднем огне с обеих сторон.

  • Нарежьте лук и помидоры произвольными кубиками.
  • На отдельной сковороде обжарьте лук, томаты. Сдобрите все специями и перемешайте.
  • Когда зажарка будет готова, выложите по 1 чайной ложке на каждый кружок баклажана.

Приятного аппетита!