Баклажаны – овощ, из которого можно готовить не только любимые рулеты и икру, но и вкусную закуску в виде кружков с овощами.
Читайте также Печеночный торт: бабушкин рецепт с плавленым сырком
Такое блюдо подойдет как к мясному, так и рыбному или овощному гарниру. Баклажаны в кляре с овощами можно есть как самостоятельное блюдо. А если главный ингредиент вам не по вкусу, замените его на кабачки.
Рецепт баклажанов в кляре с овощами
- Время: 30 минут
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Нарежьте баклажаны кружками, залейте подсоленной водой и оставьте на 15 минут. Слейте воду.
- Взбейте яйцо, и вымокайте баклажаны. Далее панируйте их в смеси кукурузной и пшеничной муки.
- Обжарьте кружки в кляре на среднем огне с обеих сторон.
- Нарежьте лук и помидоры произвольными кубиками.
- На отдельной сковороде обжарьте лук, томаты. Сдобрите все специями и перемешайте.
- Когда зажарка будет готова, выложите по 1 чайной ложке на каждый кружок баклажана.
Приятного аппетита!