Укр Рус
11 июля, 10:30
3

Такого вы еще не пробовали: куриные стрипсы в шоколадном соусе с перцем чили

СПЕЦПРОЕКТ

Курятина имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с широким спектром ингредиентов и готовится самыми разнообразными способами. Поэтому эта птица может удивить даже тех, кто предпочитает оригинальные деликатесы.

Ко Дню шоколада, который выпадает на 11 июля, 24 Канал предлагает сделать кулинарный эксперимент, приготовив куриные стрипсы с соусом из черного шоколада и перца чили. Сочетание сладких и пикантных ноток обязательно бросит вызов традиционным представлениям о блюдах из курятины.

Рекомендуем Картофельные лодочки с куриным фаршем: вкусные рецепты на каждый день и праздник

Не стоит сомневаться в воспроизведении этого необычного рецепта. Только представьте: шоколад с его кремовой текстурой придаст горчинку со сладковатым послевкусием, а нежная и сочная курятина – приятные соленые оттенки в каждом кусочке. Эта нетипичная комбинация может дать вам новый кулинарный опыт, к которому вы захотите вернуться.

Какую курятину лучше выбрать

Если вы хотите получить максимум удовольствия от блюда и минимум времени на подготовительные процессы, тогда рекомендуем куриные  стрипсы от ТМ "Наша Ряба", которые производятся из куриного филе. Они уже порезаны на нужные кусочки, поэтому этот продукт можно легко и быстро приготовить без всякой мороки, необходимо только достать из упаковки. Куриные стрипсы часто выбирают как для закусок, так и для основного блюда.

О качестве мяса можно также не волноваться, ведь ТМ "Наша Ряба" – надежный производитель курятины, которому уже более 20 лет доверяют потребители. В частности, продукцию бренда знают 96% украинцев, а каждый второй покупает вкусную курятину этого производителя. Согласитесь: это лучший показатель, который только подтверждает: "Наша Ряба" – это только свежее и качественное мясо, отвечающее всем международным стандартам.

Итак, с главным ингредиентом определились. А как стрипсы приготовить в шоколадном соусе с перцем чили – рассказываем в пошаговом рецепте.

Рецепт куриных стрипсов в шоколадном соусе с перцем чили


Куриные стрипсы в шоколадном соусе с перцем чили: пример подачи / Фото Shutterstock

Время: 40 минут
Порций: 4

Ингредиенты:
упаковка куриных стрипсов ТМ "Наша Ряба";
1 апельсин;
– 100 грамм черного шоколада 70%;
– 50 грамм сливочного масла;
– 1 зубчик чеснока;
– пол перца чили;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– щепотка молотой корицы;
– соль, молотый черный перец – по вкусу;
– миндальные хлопья – по вкусу.

Приготовление:

  • Апельсин промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите его цедру на мелкой терке.
  • Чеснок очистите и измельчите через пресс, перец чили тонко нашинкуйте.
  • Поломайте шоколад. Растопите на водяной бане с кусочком сливочного масла.
  • В шоколад добавьте цедру апельсина, чеснок, перец чили, соль, перец и корицу.
  • Включите духовой шкаф на 180 градусов.
  • Натрите куриные стрипсы солью и перцем и выставьте на противень, смазанный оливковым маслом.
  • Отправьте форму в духовку. Запекайте стрипсы 20 минут, после чего полейте их соусом и отправьте в духовку еще на 5 минут.
  • Переложите куриные стрипсы в тарелку и посыпьте миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!