Ко Дню шоколада, который выпадает на 11 июля, 24 Канал предлагает сделать кулинарный эксперимент, приготовив куриные стрипсы с соусом из черного шоколада и перца чили. Сочетание сладких и пикантных ноток обязательно бросит вызов традиционным представлениям о блюдах из курятины.

Рекомендуем Картофельные лодочки с куриным фаршем: вкусные рецепты на каждый день и праздник

Не стоит сомневаться в воспроизведении этого необычного рецепта. Только представьте: шоколад с его кремовой текстурой придаст горчинку со сладковатым послевкусием, а нежная и сочная курятина – приятные соленые оттенки в каждом кусочке. Эта нетипичная комбинация может дать вам новый кулинарный опыт, к которому вы захотите вернуться.

Какую курятину лучше выбрать

Если вы хотите получить максимум удовольствия от блюда и минимум времени на подготовительные процессы, тогда рекомендуем куриные стрипсы от ТМ "Наша Ряба", которые производятся из куриного филе. Они уже порезаны на нужные кусочки, поэтому этот продукт можно легко и быстро приготовить без всякой мороки, необходимо только достать из упаковки. Куриные стрипсы часто выбирают как для закусок, так и для основного блюда.

О качестве мяса можно также не волноваться, ведь ТМ "Наша Ряба" – надежный производитель курятины, которому уже более 20 лет доверяют потребители. В частности, продукцию бренда знают 96% украинцев, а каждый второй покупает вкусную курятину этого производителя. Согласитесь: это лучший показатель, который только подтверждает: "Наша Ряба" – это только свежее и качественное мясо, отвечающее всем международным стандартам.

Итак, с главным ингредиентом определились. А как стрипсы приготовить в шоколадном соусе с перцем чили – рассказываем в пошаговом рецепте.

Рецепт куриных стрипсов в шоколадном соусе с перцем чили

Рецепт курячих стріпсів в шоколадному соусі з перцем чилі
Куриные стрипсы в шоколадном соусе с перцем чили: пример подачи / Фото Shutterstock

Время: 40 минут
Порций: 4

Приготовление:

  • Апельсин промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите его цедру на мелкой терке.
  • Чеснок очистите и измельчите через пресс, перец чили тонко нашинкуйте.
  • Поломайте шоколад. Растопите на водяной бане с кусочком сливочного масла.
  • В шоколад добавьте цедру апельсина, чеснок, перец чили, соль, перец и корицу.
  • Включите духовой шкаф на 180 градусов.
  • Натрите куриные стрипсы солью и перцем и выставьте на противень, смазанный оливковым маслом.
  • Отправьте форму в духовку. Запекайте стрипсы 20 минут, после чего полейте их соусом и отправьте в духовку еще на 5 минут.
  • Переложите куриные стрипсы в тарелку и посыпьте миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!