Нормандский тарт с яблоками по рецепту Ольги Мартыновской

5 марта 2021, 11:20
Читати новину українською

Нежный и ароматный нормандский тарт с яблоками от Ольги Мартыновской станет прекрасным праздничным лакомством от которого будут в восторге все ваши гости и родные.

Шеф-повар Ольга Мартыновская поделилась с читателями рецептом вкусного тарта с яблоками.

Читайте также Оригинальный тарт с бергамотом по рецепту судьи Мастер Шеф Ольги Мартыновской

Невероятный вкус нормандского тарта с яблоками влюбит вас с первого кусочка.

Основу для тарта можно использовать из предыдущего рецепта тарта с бергамотом, ведь Ольга Мартыновская готовила по рецептуре на две порции.

Для основы тарта используйте круглую форму диаметром 24-26 сантиметров.

Как приготовить нормандский тарт

Ингредиенты для начинки:
– 4-5 яблок;
– лимон;
– 4 яйца;
– 100 г сахара;
– 50 г миндальной муки;
– 50 мл кальвадоса или другого фруктового дистиллята;
– 250 г сметаны.
  1. Раскатываем основу для тарта толщиной около 5 миллиметров.
  2. Выкладываем тесто в круглую разъемную форму.
  3. Разрезаем яблоки на 8 частей, замочите их в лимонном соке, чтобы они не окислились. Выкладываем яблоки на тесто.
  4. Смешайте яйца, сахар, миндальную пудру, кальвадос и сметану – перемешайте до однородности.
  5. Вылейте крем на яблоки, посыпьте на ваш вкус корицей.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тарт 40 минут. Приятного аппетита!