Тарт татен с яблоками: рецепт изысканного десерта от Владимира Троцкого
5 апреля 2021,
20:51
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Владимира ТроцкогоТарт татен известный французский десерт, в переводе он означает "пирог наоборот". Готовится сладкий десерт быстро, а начинку можно выбрать на свой вкус.
Владимир Троцкий продолжает делиться вкусными рецептами и сегодня предлагает приготовить вкусный десерт татр татен с яблоками.
Читайте также Сырники из топленого молока по рецепту Владимира Ярославского
Тарт татен можно готовить с яблоками, грушей, сливами и даже с персиками.
Рецепт тарт татена
Ингредиенты:– 8 шт кислых яблок;
– 140 г сахара;
– 60 г сливочного масла;
– 500 г слоеного теста;
– ½ ч. л молотой корицы;
– 30 г воды.
- Разрежьте яблоки на четыре части, удалите кожицу и сердцевину. Каждый из кусочков яблок разрежьте еще раз пополам.
- В кастрюлю с толстым дном налейте воды и высыпьте сахар. Доведите карамель до янтарного цвета и добавьте сливочное масло.
- Осторожно перелейте карамель на дно формы для выпечки и сверху выложите кусочки яблок.
- Посыпьте все корицей на ваш вкус.
- Раскатайте слоеное тесто толщиной 5 миллиметров и накройте им яблоки.
- Отправьте десерт выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25 – 30 минут.
- Готовый тарт выньте из духовки и сразу переверните на плоскую тарелку, пока карамель не застыла.
- Подавать десерт к столу можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!