Владимир Троцкий продолжает делиться вкусными рецептами и сегодня предлагает приготовить вкусный десерт татр татен с яблоками.

Читайте также Сырники из топленого молока по рецепту Владимира Ярославского

Тарт татен можно готовить с яблоками, грушей, сливами и даже с персиками.

Рецепт тарт татена

  1. Разрежьте яблоки на четыре части, удалите кожицу и сердцевину. Каждый из кусочков яблок разрежьте еще раз пополам.
  2. В кастрюлю с толстым дном налейте воды и высыпьте сахар. Доведите карамель до янтарного цвета и добавьте сливочное масло.
  3. Осторожно перелейте карамель на дно формы для выпечки и сверху выложите кусочки яблок.
  4. Посыпьте все корицей на ваш вкус.
  5. Раскатайте слоеное тесто толщиной 5 миллиметров и накройте им яблоки.
  6. Отправьте десерт выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25 – 30 минут.
  7. Готовый тарт выньте из духовки и сразу переверните на плоскую тарелку, пока карамель не застыла.
  8. Подавать десерт к столу можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!