Укр Рус
19 декабря, 14:57
2

Вы больше никогда не купите их в магазине: как испечь тарталетки для соленых и сладких начинок

Основные тезисы
  • Статья описывает, как приготовить домашние тарталетки для соленых и сладких начинок, которые можно использовать для праздничных закусок и десертов.
  • Этот базовый рецепт тарталеток позволяет регулировать количество сахара в зависимости от начинки, что делает их универсальными для разных вкусовых предпочтений.

Запеките на Рождество или Новый год домашние тарталетки. Они станут идеальной основой для эффектных праздничных закусок и десертов.

Для соленых начинок используйте минимум сахара, а для сладких – немного увеличьте его количество. Этот рецепт является базовым и подойдет для любых вариантов, информирует 24 Канал со ссылкой на SHUBA.

Попробуйте также Он значительно лучше, чем "Оливье" и "Мимоза": готовим вкусный и бюджетный салат "Глория"

Как приготовить тарталетки

  • Время: 45 минут
  • Порций: 10

Ингредиенты:
– 200 граммов пшеничной муки;
– 120 граммов сливочного масла;
– 1 куриное яйцо;
– 2 грамма соли;
– 5 граммов сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Положите в миску мягкое сливочное масло, добавьте соль и сахарную пудру. Взбейте миксером до образования мелкой крошки. Вбейте яйцо и снова перемешайте до однородной массы.
  2. Порциями всыпайте муку и взбивайте, пока ингредиенты не соединятся. Замесите тесто руками, сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 – 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180°C в режиме верх-низ. Раскатайте тесто толщиной 3 – 4 миллиметра и вырежьте кружочки чуть больше размера формочек. Выложите тесто в формочки, плотно прижимая ко дну и стенкам.
  4. Проколите основу вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания. Выпекайте тарталетки 10 – 15 минут до равномерного золотистого цвета. Остудите перед наполнением начинками.

Чем можно заменить яйца?

Если в вашем холодильнике нет яиц, вы вполне можете продолжить приготовление. Ведь их можно заменить ингредиентом, который всегда есть у каждого дома, пишет портал Pysznosci.

Речь идет об обычном крахмале. Достаточно лишь растворить его в таком же количестве воды и добавить в тесто.

Что еще можно приготовить?

  • Приготовьте на праздники чешский медовик – он станет настоящим открытием.

  • Также советуем добавить в праздничное меню салат с селедкой, который заменит вам "Шубу".