"Шуба" – это далеко не единственная опция салата с селедкой, который быстро разлетается по тарелкам. Вы легко можете приготовить салат ресторанного уровня, используя почти те же ингредиенты, рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Вкусные рецепты".
Читайте также Когда нет времени: "ленивая картошка" в микроволновке по рецепту Миши Кацурина и Нади Дорофеевой
Как приготовить вкусный новогодний салат с селедкой?
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 филе сельди;
– 2 вареные картофелины;
– 1 вареная морковь;
– 2 вареных яйца;
– 1 лук;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 1 чайная ложка яблочного уксуса;
– соль и перец по вкусу;
– зелень для подачи по желанию.
Легче и вкуснее "Шубы" / Фото Shefkuhar.com.ua
Приготовление:
- Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
- Отваренный картофель, морковь и яйца очистите и порежьте аккуратными кубиками.
- Лук мелко нашинкуйте, залейте кипятком на несколько минут, после чего воду слейте и добавьте немного уксуса.
- В большой миске соедините сельдь, подготовленные овощи, яйца и лук.
- Заправьте маслом, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
- Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью.
Как выбрать качественное филе сельди?
Первый показатель – цвет. Избегайте рыбы с желтоватыми или коричневыми пятнами на срезах или шкурке, советует портал Pysznosci. Это признак окисления жира – прямой риск для вашего здоровья.
Также обратите внимание, чтобы куски филе были упругими и держали форму. Поверхность рыбы должна быть гладкой, без слизи или обветренных краев.
Какие рецепты пригодятся?
Рулет "Битое стекло" – это настоящий хит для любого праздника.
А еще вам могут понравиться бюджетные салаты, которые имеют изысканный вид и вкус.



