"Шуба" – это далеко не единственная опция салата с селедкой, который быстро разлетается по тарелкам. Вы легко можете приготовить салат ресторанного уровня, используя почти те же ингредиенты, рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Вкусные рецепты".

Читайте также Когда нет времени: "ленивая картошка" в микроволновке по рецепту Миши Кацурина и Нади Дорофеевой

Как приготовить вкусный новогодний салат с селедкой?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 филе сельди;
– 2 вареные картофелины;
– 1 вареная морковь;
– 2 вареных яйца;
– 1 лук;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 1 чайная ложка яблочного уксуса;
– соль и перец по вкусу;
– зелень для подачи по желанию.

Легче и вкуснее "Шубы" / Фото Shefkuhar.com.ua

Приготовление:

  1. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
  2. Отваренный картофель, морковь и яйца очистите и порежьте аккуратными кубиками.
  3. Лук мелко нашинкуйте, залейте кипятком на несколько минут, после чего воду слейте и добавьте немного уксуса.
  4. В большой миске соедините сельдь, подготовленные овощи, яйца и лук.
  5. Заправьте маслом, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
  6. Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью.

Как выбрать качественное филе сельди?

Первый показатель – цвет. Избегайте рыбы с желтоватыми или коричневыми пятнами на срезах или шкурке, советует портал Pysznosci. Это признак окисления жира – прямой риск для вашего здоровья.

Также обратите внимание, чтобы куски филе были упругими и держали форму. Поверхность рыбы должна быть гладкой, без слизи или обветренных краев.

Какие рецепты пригодятся?