Тарталетки можно подавать в праздники и будни. Пирожные можно готовить с любым кремом, добавлять орешки, фрукты, ягоды. Изысканный десерт понравится всей вашей семье.

Читайте также Как приготовить тесто для бельгийских вафель: рецепт для вафельницы

Тарталетки с шоколадным кремом

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске смешайте муку с солью, добавьте какао, сахарную пудру, сливочное масло, яйцо, воду, перемешайте. Замесите тесто, оставьте на 30 минут в холодильнике.
  3. Раскатайте тесто, сформируйте кружочки, выложите в формы.
  4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте выпекаться в течение 15-20 минут до готовности.
  5. Для приготовления шоколадного крема в миску выложите измельченный шоколад.
  6. В кастрюле разогрейте сливки, добавьте в шоколад, перемешайте, взбейте миксером.
  7. Выложите начинку в готовые тарталетки. Оставьте для охлаждения и отправьте в холодильник на 1 час.
  8. Выложите пирожные на тарелку, задекорируйте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!