Тефтельки можно готовить, как в рецепте Лизы Глинской, из говяжьего фарша, а можно и из куриного. Так получится диетически, сочно и очень нежно.

Читайте также Желатин не понадобится: готовим домашний холодец правильно

Рецепт домашних тефтелей из говядины

  • Время: 80 минут
  • Порции: 4 – 6

Приготовление​:

  1. Отварите рис в подсоленной воде 15 минут. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой до полного охлаждения.
  1. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  1. Смешайте рис, фарш и лук. Сдобрите солью и перцем и тщательно перемешайте. Сформируйте тефтельки, запанируйте в манке и обжарьте по 30 секунд с каждой стороны на разогретой сковороде.
  1. Выложите их в жаростойкий противень или кастрюлю.
  1. Для приготовления соуса нарежьте соломкой морковь и лук, добавьте соли и перец. Обжарьте овощи на сковороде.
  1. Добавить помидоры и перемешать.
  1. Вылейте соус в тефтели и равномерно разровняйте его ложкой. Влейте еще 50 миллилитров воды.
  1. Накройте крышкой и готовьте еще 15 – 20 минут на плите или в духовке.

Приятного!

Видеорецепт приготовления домашних тефтелей: