Тефтельки в томатном соусе: отличное блюдо на несколько дней

10 февраля 2022, 22:01
Читати новину українською

Чтобы смаковать домашними тефтельками, не нужно часами возиться на кухне. Быстро сформировали, обжарили и залили томатным соусом. А дальше – дело за техникой. Рецепт с фото – на Смачно 24.

Тефтельки можно готовить, как в рецепте Лизы Глинской, из говяжьего фарша, а можно и из куриного. Так получится диетически, сочно и очень нежно.

Читайте также Желатин не понадобится: готовим домашний холодец правильно

Рецепт домашних тефтелей из говядины

  • Время: 80 минут
  • Порции: 4 – 6
Ингредиенты:
– 500 граммов говяжьего фарша;
– 150 граммов риса;
– 350 миллилитров воды (для варки риса);
– 3 средние луковицы;
– соль;
– молотый черный перец;
– растительное масло для жарки;
– 50 граммов манной крупы.

Для соуса:
– 300 граммов томатов в своем соку;
– 2 средние моркови;
– 2 средние луковицы;
– вода;
– сахар.

Приготовление​:

  1. Отварите рис в подсоленной воде 15 минут. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой до полного охлаждения.
  1. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  1. Смешайте рис, фарш и лук. Сдобрите солью и перцем и тщательно перемешайте. Сформируйте тефтельки, запанируйте в манке и обжарьте по 30 секунд с каждой стороны на разогретой сковороде.

  1. Выложите их в жаростойкий противень или кастрюлю.
  1. Для приготовления соуса нарежьте соломкой морковь и лук, добавьте соли и перец. Обжарьте овощи на сковороде.
  1. Добавить помидоры и перемешать.
  1. Вылейте соус в тефтели и равномерно разровняйте его ложкой. Влейте еще 50 миллилитров воды.
  1. Накройте крышкой и готовьте еще 15 – 20 минут на плите или в духовке.

Приятного!

 

Видеорецепт приготовления домашних тефтелей: