10 февраля,
22:01
Тефтельки в томатном соусе: отличное блюдо на несколько дней
Источник:
ютуб Лизы ГлинскойЧтобы смаковать домашними тефтельками, не нужно часами возиться на кухне. Быстро сформировали, обжарили и залили томатным соусом. А дальше – дело за техникой. Рецепт с фото – на Смачно 24.
Тефтельки можно готовить, как в рецепте Лизы Глинской, из говяжьего фарша, а можно и из куриного. Так получится диетически, сочно и очень нежно.
Читайте также Желатин не понадобится: готовим домашний холодец правильно
Рецепт домашних тефтелей из говядины
- Время: 80 минут
- Порции: 4 – 6
– 500 граммов говяжьего фарша;
– 150 граммов риса;
– 350 миллилитров воды (для варки риса);
– 3 средние луковицы;
– соль;
– молотый черный перец;
– растительное масло для жарки;
– 50 граммов манной крупы.
Для соуса:
– 300 граммов томатов в своем соку;
– 2 средние моркови;
– 2 средние луковицы;
– вода;
– сахар.
Приготовление:
- Отварите рис в подсоленной воде 15 минут. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой до полного охлаждения.
- Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Смешайте рис, фарш и лук. Сдобрите солью и перцем и тщательно перемешайте. Сформируйте тефтельки, запанируйте в манке и обжарьте по 30 секунд с каждой стороны на разогретой сковороде.
- Выложите их в жаростойкий противень или кастрюлю.
- Для приготовления соуса нарежьте соломкой морковь и лук, добавьте соли и перец. Обжарьте овощи на сковороде.
- Добавить помидоры и перемешать.
- Вылейте соус в тефтели и равномерно разровняйте его ложкой. Влейте еще 50 миллилитров воды.
- Накройте крышкой и готовьте еще 15 – 20 минут на плите или в духовке.
Приятного!
Видеорецепт приготовления домашних тефтелей: