Запеченная телятина с овощами от Лизы Глинской

29 декабря 2020, 20:42
Читати новину українською

Кондитер и судья "Мастер Шеф.Профессионалы" 1 сезона Елизавета Глинская поделилась рецептом запеченной телятины в пикантном соусе.

Елизавета Глинская на своей странице в инстаграм опубликовала рецепт телятины "Оссобуко" с изысканным соусом, который прекрасно дополнит праздничное меню. "Оссобуко" – традиционное блюдо итальянской кухни – готовят из ароматной гремолатой.

Читайте також Как приготовить домашний майонез для салатов – рецепт от Лизы Глинской

Рецепт запеченной телятины с изысканным соусом

Ингредиенты:
– 800 г телячьих голяшек;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 2 стебля сельдерея;
– 2–3 зубчика чеснока;
– 2 томата или 40 г томатной пасты;
– 30 г муки;
– соль, перец;
– копченая паприка;
– 200 мл белого сухого вина;
– 200 мл бульона;
– масло сливочное 82%;
– подсолнечное масло;
– 10 г петрушки;
– 1 зубчик чеснока;
– цедра 1/2 лимона.

  1. Тщательно помойте мясо, добавьте соль, перец, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде 2–3 минуты с двух сторон из смеси сливочного и подсолнечного масла.
  2. Помойте овощи, очистите, обжарьте на растительном масле лук, морковь, сельдерей, чеснок до золотой корочки, добавьте соли, перца, копченую паприку, вино и бульон. Тушите 5–7 минут. Добавьте мелко нарезанные томаты (или пасты), перемешайте.
  3. Разогрейте духовку при температуре 170 градусов, залейте мясо соусом с овощами, накройте крышкой, отправьте запекаться на 3 часа.
  4. Для приготовления гремолаты измельчите петрушку с чесноком, добавьте цедру лимона, перемешайте.
  5. Выложите блюдо на тарелку. Приятного аппетита!


Рецепт запеченной телятины с изысканным соусом от Лизы Глинской в ​​видео: