Теплый салат из картофеля и бекона обогатит ваше осеннее меню. Блюдо довольно сытное, поэтому советуем дополнить его свежей зеленью или овощной нарезкой.

Читайте также Ужин за 30 минут: открытый пирог с грибами и курицей, паста в соусе болоньезе и мусака

Рецепт теплого салата из картофеля

  • Время: 45 минут
  • Порции: 3 – 4


Теплый салат из картофеля / Фото Рецепты

Приготовление:

  1. Очистите и вымойте картофель под проточной водой. Нарежьте грубыми кусочками.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Отварите картофель в подсоленной кипящей воде в течение 12 – 15 минут до готовности. Слейте воду и переложите картофель в большую миску.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, в которой жарился бекон.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Добавьте к луку уксус, сахар, горчицу и соль. Перемешайте ингредиенты и прогрейте еще 2 – 3 минуты.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Вылейте готовый луковый соус к картофелю и добавьте бекон.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Добавьте в салат мелко нарезанную петрушку, хорошенько все перемешайте – и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!