Теплый салат из картофеля и бекона обогатит ваше осеннее меню. Блюдо довольно сытное, поэтому советуем дополнить его свежей зеленью или овощной нарезкой.
Читайте также Ужин за 30 минут: открытый пирог с грибами и курицей, паста в соусе болоньезе и мусака
Рецепт теплого салата из картофеля
- Время: 45 минут
- Порции: 3 – 4
Теплый салат из картофеля / Фото Рецепты
Приготовление:
- Очистите и вымойте картофель под проточной водой. Нарежьте грубыми кусочками.
Приготовление блюда / Фото Еда
- Отварите картофель в подсоленной кипящей воде в течение 12 – 15 минут до готовности. Слейте воду и переложите картофель в большую миску.
Приготовление блюда / Фото Еда
- Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
Приготовление блюда / Фото Еда
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, в которой жарился бекон.
Приготовление блюда / Фото Еда
- Добавьте к луку уксус, сахар, горчицу и соль. Перемешайте ингредиенты и прогрейте еще 2 – 3 минуты.
Приготовление блюда / Фото Еда
- Вылейте готовый луковый соус к картофелю и добавьте бекон.
Приготовление блюда / Фото Еда
- Добавьте в салат мелко нарезанную петрушку, хорошенько все перемешайте – и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!