Отдельный перекус или гарнир – решать вам: теплый салат из картофеля и бекона

20 сентября 2021, 15:50
Читати новину українською

Источник:

Еда

Если вы любитель картошки, но пюре уже как-то приелось, приготовьте этот простой и вкусный салат. С беконом и особым луковым соусом он получится вкусным, будто из ресторана.

Теплый салат из картофеля и бекона обогатит ваше осеннее меню. Блюдо довольно сытное, поэтому советуем дополнить его свежей зеленью или овощной нарезкой.

Читайте также Ужин за 30 минут: открытый пирог с грибами и курицей, паста в соусе болоньезе и мусака

Рецепт теплого салата из картофеля

  • Время: 45 минут
  • Порции: 3 – 4


Теплый салат из картофеля / Фото Рецепты

Ингредиенты:
– 900 г картофеля;
– 400 г бекона;
– 1 красная луковица;
– 50 мл белого винного уксуса;
– 50 мл оливкового масла;
– 2 ст. л. сахара,
– 1 ст. л. дижонской горчицы;
– 1 ч. л. соли;
– 30 г петрушки;
– молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Очистите и вымойте картофель под проточной водой. Нарежьте грубыми кусочками.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Отварите картофель в подсоленной кипящей воде в течение 12 – 15 минут до готовности. Слейте воду и переложите картофель в большую миску.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, в которой жарился бекон.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Добавьте к луку уксус, сахар, горчицу и соль. Перемешайте ингредиенты и прогрейте еще 2 – 3 минуты.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Вылейте готовый луковый соус к картофелю и добавьте бекон.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Добавьте в салат мелко нарезанную петрушку, хорошенько все перемешайте – и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!