Рецепт теста для самсы: домашняя выпечка с куриной начинкой

16 марта 2021, 10:46
Читати новину українською

Самса – вкусные узбекские пирожки, которые зачастую начиняют мясом или овощами, которые настолько вкусные, что от них невозможно оторваться.

Чтобы приготовить дома вкусную узбекскую самсу вам нужен точный рецепт теста для выпечки, и у нас он есть! Несколько простых ингредиентов, немного времени на замес и тесто готово.

Читайте также Рецепт печенья с бананами от кондитера Лизы Глинской

Самсу можно начинять как мясною начинкой, так и творожной и овощной. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Рецепт теста для самсы

Ингредиенты:
– 250 г пшеничной муки;
– 100 мл воды;
– 100 г сливочного масла;
– 1/3 ч. л соли.
  1. Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавьте в муку соль и натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
  2. Перемешайте руками муку с маслом, влейте 100 мл холодной воды и замесите тесто.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  4. Тесто готово к формированию самсы. Приятного аппетита!

Рецепт куриной начинки для самсы

Ингредиенты:
– 500 г куриного фарша;
– 1 луковица;
– ½ ч. л зиры;
– соль, черный молотый перец по вашему вкусу.
  1. Натрите лук на мелкой терке и соедините с куриным фаршем.
  2. Тщательно перемешайте начинку со специями и оставьте на 10-15 минут.
  3. Разделите фарш на небольшие шарики. Выложите начинку в центр теста, сформируйте самсу.
  4. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Приятного аппетита!