Рецепт вкусного теста на пиццу с добавлением дрожжей

15 апреля 2021, 14:07
Читати новину українською

Захотелось пиццы, но не знаете как приготовить тесто? Мы имеем для вас проверенный рецепт теста. Давайте готовить вместе!

Вкус и качество пиццы зависит от правильного приготовления теста на него, точнее от знания идеальных пропорций для коржа.

Читайте также Как приготовить тесто на бельгийские вафли: рецепт для вафельницы

Мы подготовили для вас рецепт тонкого и проверенного теста на пиццу, которое вы с легкостью можете приготовить дома, даже можно попробовать вовлечь детей в процесс.

Рецепт тонкого теста на пиццу

Ингредиенты:
– 400 – 500 г муки;
– 20 г дрожжей;
– 1 стакан молока;
– 2 ст. л оливкового масла;
– 1 ст. л сахара;
– щепотка соли.
  1. Нагрейте молоко до комнатной температуры. Теплое молоко соедините с дрожжами, тщательно смешайте в глубокой миске.
  2. Всыпьте сахар в молочную смесь и перемешайте до полного его растворения.
  3. Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Всыпьте муку в тесто небольшими порциями, затем добавьте соль и масло, замесите эластичное тесто.
  4. Накройте тесто слоем пищевой пленки и оставьте на 30 минут отдохнуть.
  5. Из одного замеса теста получается два коржа для пиццы. Приятного аппетита!