Простой секрет идеальных пирожков: рецепт мегапышного теста "Водолаз"

3 марта 2024, 17:10
Читати новину українською

Источник:

yulia_smachno_tyt

Пышные пирожки — всегда хорошая идея. Узнайте секрет самого пышного теста — оно вам точно понравится.

Пирожки получатся нежными и воздушными. Для начинки подойдет любое варенье.

Будет вкусно Свекровь точно будет просить рецепт: готовим ленивые хачапури

Тесто "Водолаз"

  • Время: 1 час 10 минут
  • Порций: 10
Секрет вдалої страви – у добірних продуктах. Тож надавайте перевагу лиш надійним і перевіреним виробникам. Таким як ТМ "Водний Світ" – беззаперечному лідеру на українському ринку морепродуктів, який упродовж 22 років постачає високоякісну продукцію, що ще жодного разу не підводила споживачів.Ингредиенты:
– 250 миллилитров молока;
– 50 граммов масла;
– 2 яйца;
– 100 граммов сахара;
– 20 граммов прессованных дрожжей;
– щепотка соли;
– 600 – 700 граммов муки;
– 50 миллилитров растительного масла;
– 10 граммов ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплом молоке. Добавьте растопленное масло, сахар, яйца, масло, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
  2. Постепенно добавьте муку и вымесите тесто. Положите его в пакет, смазанный внутри маслом. Хорошо завяжите, но так, чтобы в пакете было место для схождения теста.
  3. Положите пакет с тестом в воду комнатной температуры где-то на час. Когда пакет всплывет, тесто будет готово.
Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить вкусную запеканку из макарон – подойдут даже вчерашние.