В сезон помидоров обязательно приготовьте томатный сок и законсервируйте его на зиму. В нем сохранятся все полезные свойства томатов.

Читайте также Без майонеза: легкий азиатский салат с курицей

Томатный сок отлично подойдет как к обыденному столу, так и к праздничному. Особенно вкусно подать его в горячее блюдо из курятины. Также на основе этого напитка можно готовить разнообразные коктейли как алкогольные, так и без.

Домашний консервированный сок можно также добавлять к разнообразным блюдам: как соус к голубцам, подливка к макаронам или основание к борщу.

Рецепт томатного сока на зиму

  • Время: 60 минут
  • Порции: 8 литровых банок

Приготовление:

  • Чтобы получить 8 литров томатного сока, подготовьте около 10 кг спелых томатов. Тщательно помойте их, бланшируйте и снимите шкурку.
  • Измельчите мякоть блендером (порционно) или перекрутите на мясорубке. Можно дополнительно процедить его, но это по желанию.
  • Подготовьте чистые банки для сока, можно заранее их простерилизовать вместе с крышками.
  • В большой кастрюле проварите томатный сок вместе с сахаром и солью 15-20 минут. Разлейте все в банки и закройте крышками. Оставьте все охлаждаться при комнатной температуре.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления домашнего томатного сока: