Как приготовить тонкий лаваш: рецепт теста на сковороде

26 января 2021, 10:12
Читати новину українською

Лаваш – популярный постный хлеб, который обычно готовят в специальной печи, но сегодня мы предлагаем приготовить его на сковороде.

Источник: Smachno News

Тонкий, ароматный и вкусный лаваш вы с легкостью можете приготовить дома. Из лаваша можно приготовить вкусные рулеты, кебаб, или даже использовать, как листы для лазаньи.

Читайте также Как приготовить тесто для домашних пирожков: рецепт от шеф-повара Владимира Ярославского

Если вы внимательно следите за своей фигурой, лаваш – отличный вариант для замены белого хлеба. Кстати, из лаваша можно приготовить фруктовый штрудель или использовать его, как тесто для другой вкусной выпечки.

Как приготовить лаваш дома

Ингредиенты:
– 350 г муки;
– 200 мл кипятка;
– 2 ст. л масла;
– ½ ч. л соли.
  1. Налейте кипяток в глубокую миску, растворите в нем соль и налейте масло.
  2. Тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  3. В центр муки небольшими порциями вливайте смесь кипятка и замешивайте тесто ложкой.
  4. Выложите массу на доску и замесите эластичное тесто руками. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте его отдохнуть на 30-40 минут.
  5. В зависимости от диаметра сковородки разделите тесто на нужное количество кусочков. Мы делали 15 лавашей на диаметр сковородки 20 см.
  6. Сформируйте шарики и снова накройте полотенцем на 10 минут.
  7. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием. Раскатайте каждый шарик в тонкий пласт и обжарьте на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
  8. Охлажденные лаваши храните в полиэтиленовом пакете не больше 3 дней. Приятного аппетита!