Три самые популярные пасты в Италии – рецепты на любой вкус
28 апреля 2023,
12:37
Читати новину українською
Итальянская кухня богата сытными и вкусными блюдами, среди них ризото, пицца, лазанья и разнообразные пасты (макароны). Мы выбрали три самых популярных рецепта, чтобы вы могли выбрать свою любимую.
Какие блюда из итальянской пасты вы знаете? Пожалуй, наиболее популярны Карбонара, Болоньезе и Алла норма. Также не нужно забывать о Путанеске, Алио олио.
Читайте также Как организовать идеальный пикник: рецепты из курятины на любой вкус
Мы предлагаем приготовить извечную классику и наслаждаться блюдами в семейном кругу с бокалом хорошего вина или просеко.
Рецепт пасты Карбонара
- Время: 35 минут
- Порции: 1
– 120 граммов спагетти;
– 60 – 70 граммов бекона, или панчеты;
– 40 – 60 граммов тертого пармезана;
– 1 куриное яйцо;
– черный молотый перец.
Приготовление:
- Спагетти отвариваем в немного подсоленной воде до состояния аль-денте – немного жесткими и плотными внутри, так вкуснее и полезнее. Если вы сливаете воду из спагетти, оставьте чуть-чуть на потом.
- На сковороде обжариваем нарезанный бекон или панчет и добавляем черный перец.
- Отдельно вилкой смешиваем яйцо и пармезан и добавляем немного жира из сковороды, в которой жарился бекон. Смесь можно поместить на сковороду.
- Готовые спагетти отправляем на маленький огонь, добавляем перемешанное яйцо с сыром и хорошо перемешиваем макароны, добавляя немного оставшейся воды из пасты, чтобы образовался красивый кремовый соус.
- Осторожно, здесь не нагреваем сковородку сильно, чтобы не образовался омлет и не свернулось яйцо.
- В конце добавляем хрустящие полоски бекона, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
- Есть нужно сразу, потому что паста не очень горячая где-то 85 - 83 градуса. Правильный соус лежит равномерно на пасте, а не стекает с нее и не отслаивает жир. Соль добавлять не надо, потому что творог и бекон уже солены.
Рецепт пасты Болоньезе
- Время: 45 минут
- Порции: 4
– 300 граммов фарша (куриного, говяжьего);
– 2 зубчика чеснока;
– 1 луковица;
– 1 морковка;
– 200 граммов томатного пюре;
– 20 миллилитров масла;
– 20 граммов сливочного масла;
– соль;
– молотый черный перец.
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук и чеснок, морковь натираем на грубой терке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и сливочным маслом, обжариваем на ней овощи.
Спагетти Болоньезе / Фото Slimming Eats
- Добавляем на сковороду фарш и перемешиваем. Добавляем специи и готовим 5 – 7 минут.
- Вливаем в фарш вино, томатный соус и тушим все 15 минут.
- Отдельно отвариваем спагетти до готовности в подсоленной воде.
- Добавляем к мясному соусу 1 черпак воды, в которой варились макароны, и перемешиваем.
- Макароны отбрасываем на сито и отправляем в мясной соус. Тщательно перемешиваем блюдо и подаем к столу горячим.
Рецепт пасты Алла норма
- Время: 45 минут
- Порции: 4
– 500 граммов макарон (ригатони или пенне);
– 400 миллилитров томатного соуса;
– 200 граммов соленой рикоты;
– пучок базилика;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 фиолетовых баклажана;
– оливковое масло.
Приготовление:
- Для блюда нужно помыть и нарезать баклажаны ломтиками толщиной около 2 сантиметров. Хорошо высушиваем их, посыпаем солью во избежание горечи овоща.
- Обжариваем баклажаны на сковороде с антипригарным покрытием с большим количеством оливкового масла, затем сливаем его и кладем сушиться на слой бумажного полотенца.
Паста с баклажанами / Фото BBC Food
- Оставляем часть баклажанов кружочками, остальное нарезаем полосками.
- Для томатного соуса выжимаем чеснок и доводим до кипения. Немного провариваем и добавляем нарезанные баклажаны.
- Отдельно отвариваем макароны в большом количестве подсоленной воды и, как только она сварится, процеживаем и заправляем томатным соусом.
- Выкладываем пасту на тарелки, добавляем кусочки баклажанов и натираем соленую рикоту. Перед подачей добавляем несколько листиков свежего базилика.
Приятного аппетита!