Три популярных маринада для шашлыка – теперь будете готовить мясо только так

2 мая 2023, 15:01
Читати новину українською

На улице каждый раз теплеет, а это значит, что в скором времени можно открывать сезон шашлыков. Чтобы отдых на природе удался, а блюда были невероятными – воспользуйтесь рецептами маринадов к мясу.

Не секрет, что секрет удачного шашлыка заключается именно в правильном мариновании мяса. Мы подобрали несколько интересных и проверенных вариантов маринадов, которые точно понравятся каждому.

Читайте также Маринованная курятина – идеальное блюдо для отдыха на природе: как его приготовить по-новому

Хотя шашлычники утверждают, что кроме соли и черного молотого перца мясо больше ничего не нужно, мы предлагаем попробовать другие варианты.

Рецепт маринада с майонезом

Ингредиенты:
– майонез;
– горчица;
– молотая копченая паприка;
– репчатый лук;
– соль.

Приготовление:

  • Нарезаем очищенный лук кольцами.
  • Смешиваем все ингредиенты и маринуем мясо 1 – 2 часа в холодильнике.
  • Такой маринад подойдет к любому мясу: говядине, телятине, курятине или свинине.

Рецепт медово-горчичного маринада

Ингредиенты:
– мед;
– горчица кроткая;
– соевый соус;
– чеснок.

Приготовление:

  • Очищенный чеснок выжимаем через пресс.
  • Смешиваем с остальными ингредиентами и маринуем мясо 1 – 2 часа в холодильнике.
  • Такой маринад подойдет к курятине, свинине, индейке.


Маринованный кусок мяса / Фото пинтерест

Рецепт маринада на кефире

Ингредиенты:
– кефир;
– хмели-суннели;
– репчатый лук;
– черный молотый перец;
– соль.

Приготовление:

  • Нарезаем очищенный лук кольцами.
  • Смешиваем с остальными ингредиентами и маринуем мясо 2 – 3 часа в холодильнике.
  • Такой маринад отлично подойдет к говядине, телятине, баранине.

Приятного аппетита!