В этой подборке есть блюда, которые совсем не нужно готовить, и те, что этого требуют, информирует Вкусно 24. Поэтому каждый сможет найти нужный рецепт.

Будет вкусно Легко и просто: уникальная подборка вкусных блюд из обычных консервов

Салат с рисом

  • Время: 1 час 40 минут
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно помойте. Томаты нарежьте небольшими ломтиками, очищенную морковь натрите на крупную терку. Перцы почистьте от сердцевин и порежьте соломкой. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
  2. Выложите все овощи в большую кастрюлю. Посолите, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, сахар, масло, хорошо перемешайте и варите 45 минут, помешивая.
  4. Влейте уксус, перемешайте и проварите еще 5 минут. Разложите готовый салат в теплые стерилизованные банки и закрутите крышками.
  5. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Кассероль из спагетти с курицей

  • Время: 1 час 15 минут
  • Порций: 8

Чтобы иметь все под рукой и лишь приготовить: топ заготовок, чтобы не быть голодным, когда нет света
Такое блюдо понравится всем / Фото Depositphotos

Приготовление:

  1. Сухие спагетти разломайте на 5-сантиметровые кусочки. Измельчите зеленый перец, лук и перец чили.
  2. Отварите спагетти в курином бульоне до состояния аль денте. Смешайте с остальными ингредиентами и стаканом чеддера.
  3. Поместите смесь в кастрюлю, а сверху посыпьте оставшимся чеддером. Накройте крышкой и заморозьте до 6 месяцев или поставьте в холодильник до 2 дней.
  4. Чтобы запечь, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до появления пузырьков.

Итальянские ньокки

  • Время: 1 час 55 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Запеките картофель на соли в разогретой до 190 градусов духовке около 60 минут, пока он не станет идеально мягким.
  2. Вскипятите воду с солью и приготовьте воду со льдом и солью.
  3. Почистьте горячую запеченную картошку и перетрите ее через сито. Отберите ровно 750 граммов.
  4. В горячий картофель вмешайте соль, желток и сливочное масло. Добавьте сразу всю муку, хорошо вымешивая.
  5. Раскатайте длинные тонкие колбаски на припыленной мукой поверхности, нарежьте маленькие ньоки и сразу сварите небольшими партиями в немного подсоленной воде, пока не всплывут, и после этого еще 5 секунд.
  6. Сразу переложите в ледяную воду с солью.
  7. Достаньте все готовые ньоки, высушите, полейте небольшим количеством масла и храните в контейнере в холодильнике до 48 часов. Также их можно заморозить.

Приятного аппетита!