У этого торта невероятно нежная текстура. Он просто тает во рту!

Читайте также Вкусные блюда на Новый год: курочка в вишневом маринаде, рулет с паприкой и голени с карри

Рецепт торта с арахисовой пастой

  • Время: 15 минут (2 часа на охлаждение)
  • Порции: 6


Скриншот с видео Здорово и быстро

Приготовление:

  1. Подготовьте круглую форму диаметром 17 сантиметров, укройте борта ацетатной лентой.
  1. Тщательно измельчите сухари в блендере в крошку.


Скриншот с видео Здорово и быстро

  1. Растопите сливочное масло и перемешайте с крошкой, если масса сухая – добавьте молоко. Выложите массу в противень, и сформируйте корж.
  1. В отдельной посуде смешайте сливочный сыр, арахисовую пасту, сахарную пудру и сливки – взбейте все в однородную массу.
  1. Выложите начинку на торт и разровняйте.


Скриншот с видео Здорово и быстро

  1. Растопите шоколад и полейте им готовый торт. Задекорируйте половинками печенья "Орео". Отправьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел.


Скриншот с видео Здорово и быстро

  1. Нарежьте торт кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления торта с арахисовой пастой без выпекания: