Укр Рус
4 ноября, 19:30
2

И не надо включать духовку: райский торт, с которым вы забудете о других сладостях

Основные тезисы
  • Райский торт можно приготовить без использования духовки.
  • Этот десерт позволяет избежать похода в магазин за сладостями и накормить сладеньким всю семью.

Иметь в холодильнике что-то сладенькое – это всегда хорошая идея. Тем более когда для этого не надо идти в магазин или включать духовку.

Вы можете приготовить вкусный торт, даже не включая духовку, а выглядеть он будет так, как будто только что из модной кондитерской. 24 Канал предлагает убедиться в этом с рецептом портала "Госопдинька".

Читайте также Шок и сенсация: мы все варили манку неправильно – видеоподсказка, которая стала вирусной

Как сделать райский торт без выпекания?

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Ингредиенты
крошка: 
– 300 граммов песочного шоколадного печенья;
– 120 граммов топленого сливочного масла;
– 1 столовая ложка молока;
крем: 
– 150 граммов сахара;
– 50 граммов муки;
– 2 яйца;
– 400 граммов сметаны;
– 100 граммов сливочного масла;
– 10 граммов ванильного сахара.

Изящный десерт без лишних усилий / Фото "Хозяйка"

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в крошку, перемешиваем с маслом и молоком. 5 столовых ложек крошки отложите для украшения. Остальные плотно утрамбовываем в застеленную пергаментом форму, высота бортика – где-то 6 сантиметров.
  2. В кастрюле смешиваем сахар и муку, взбиваем с яйцами. Добавляем сметану, ставим на огонь и варим до загустения.
  3. Взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром до пышности, добавляем охлажденную заварную массу и взбиваем до однородности. Выкладываем крем в форму.
  4. Посыпаем крошкой и ставим на несколько часов в холодильник.

Какой еще крем можно использовать?

Вместо заварного крема можно использовать крем на основе манки. Он проще в приготовлении и подарит воздушный результат, подсказывает портал Cookpad.

Главное – взбивать этот крем на высокой скорости, чтобы не образовались комочки.

Какие десерты стоит попробовать?

  • Пирог "Пани Валевская" – неизменная классика, которая уместна всегда и везде.

  • Или же есть более простой вариант – невероятно нежный турецкий десерт молочный десерт.