24 канал подготовил рецепт кабачкового торта, который отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обыденному: на перекус или к обеду-ужину.

Читайте также Готовят по всему миру: как куриное мясо стало основой многих блюд в разных кухнях.

Основа торта – обычные оладьи из кабачка, а вот начинку можно менять: хорошо вкусят помидоры, обжаренные грибы, смесь твердого сыра со сметаной, чеснок с майонезом и укропом.

Рецепт кабачкового торта

  • Время: 80 минут
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  • Кабачок и лук мелко нарезаем или натираем на терке, добавляем нарезную зелень, яйцо, муку, немного соли и перец.
  • Перемешиваем смесь и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне.
  • Если будете брать молодой кабачок и жарить много: можно кабачок сначала посолить, дать постоять минут 10 – 15, слить полученную "воду" и потом уже добавлять зелень, яйца и муку.
  • Для начинки смешиваем майонез, выжатый чеснок и натертый пармезан.
  • Выкладываем торт слоями: кабачковый оладий, смазываем соусом и выкладываем тонкие ломтики помидоров.

Приятного аппетита!