Торт Красный бархат по рецепту участника "Мастер Шеф" Антона Квасова

4 февраля 2021, 09:44
Читати новину українською

Очень вкусный и яркий торт "Красный бархат" понравится каждому, как по яркому виду, так и по замечательному вкусу.

Источник: Мастер Шеф

Торт "Красный бархат" особенно актуален на День Валентина, ведь сладость может стать отличным подарком для влюбленных.

Читайте также Как приготовить вкусный творожный торт: домашний рецепт

Чтобы приготовить торт "Красный бархат" вам нужно минимум кулинарных знаний, ведь он сверхлегкий в приготовлении. Рецепт праздничного и одновременно яркого торта подготовил участник кулинарного шоу "Мастер Шеф" – Антон Квасов.

Как приготовить торт "Красный бархат"

Ингредиенты:
– 330 г муки;
– 15 г какао;
– 4 г соды;
– 6 г разрыхлителя;
– 4 г соли;
– 1-2 ч. л. красного гелевого красителя;
– 280 г кефира;
– 300 г сахара;
– 150 г сливочного масла;
– 150 мл масла;
– 3 яйца;
– 2 ч. л. ванильного экстракта;
– 1 ст. л. лимонного сока
Для крема:
– 400 мл охлажденных сливок 33%;
– 185 г сахарной пудры;
– 400 г маскарпоне;
– 3 ст. л. лимонного сока
– 1 ч. л. ванильного экстракта.
  1. Для приготовления коржей для торта тщательно взбейте сливочное масло до кремообразного состояния. Введите яйца в массу по одному и соедините с ванильным экстрактом, маслом, соком лимона, кефиром и красителем.
  2. Тщательно просейте муку через мелкое сито, добавьте какао, разрыхлитель, соду и соль. Введите в жидкую массу сухие ингредиенты в три приема и замесите однородное тесто.
  3. Разделите тесто на три части, обмотайте их в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на ночь.
  4. Подготовьте форму для выпекания диаметром 22 сантиметра и выпекайте лепешки при температуре 175 градусов в течение 30 минут. Готовый корж выложите из формы и дайте остыть 15 мин. То же самое проделайте с остальными лепешками.
  5. Заверните готовые коржи в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь.
  6. Для приготовления крема для торта взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до пышной массы.
  7. В полученную сливочную смесь с помощью силиконовой лопатки осторожно введите маскарпоне, лимонный сок, ванильный экстракт. Готовый однородный крем охладите.
  8. С помощью тарелки меньшего диаметра обрежьте стороны лепешек, их мы будем использовать для декора торта.
  9. Переложите коржи кремом. Остатками крема обмажьте края торта и разровняйте лопаткой.
  10. Задекорируйте торт крошкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!